+7-499-638-21-91Москва и Московская обл.
8-800-123-45-67Бесплатно по России
sale.dep@p-import.ru

Смешивание и гомогенизация

В пищевом производстве смешивание и гомогенизация ингредиентов — одна из самых распространенных операций. Она также применяется в фармацевтическом и кондитерском производстве. Смешивание и гомогенизация выполняются, как правило, в емкости из нержавеющей стали, которая оснащается внешним устройством для перемешивания и может подогреваться. При этом с точки зрения промышленной гигиены наиболее опасен этап добавления ингредиентов, так как в этот момент крышка емкости находится в открытом положении.

Опасность выделения пыли снижается, если над емкостью установлен вытяжной патрубок, подключенный к системе дымо- или пылеулавливания. При нагревании емкости для смешивания выделяются вредные пары, и для их удаления применяется вытяжка, часто с герметичным подключением. Идеальное вытяжное устройство — это компактный скруббер с вентилятором RotoClone W. Небольшие размеры позволяют устанавливать его близко к точке применения.
Сделать заявку