+7-499-638-21-91Москва и Московская обл.
8-800-123-45-67Бесплатно по России
sale.dep@p-import.ru

Смешивание

В пищевом и фармацевтическом производстве гомогенизация ингредиентов — одна из самых распространенных операций. Она также применяется в химическом и кондитерском производстве и в производстве каучука. Гомогенизация выполняется, как правило, в нагреваемой емкости из нержавеющей стали. Для перемешивания применяют мешалки или устройства, вращающие саму емкость. При этом с точки зрения промышленной гигиены наиболее опасен этап добавления ингредиентов, так как в этот момент крышка емкости находится в открытом положении.

Опасность выделения пыли снижается, если над емкостью установлен вытяжной патрубок, подключенный к системе дымо- или пылеулавливания.  Системы RotoClone W и RotoClone N отлично очищают воздух, особенно если в нем присутствуют влажные и липкие частицы. При работе только с сухими порошкообразными продуктами рекомендуется использовать пылеуловитель OptiFlo RC.
Сделать заявку